Über uns

Die Volksschule Imst Unterstadt ist eine der drei Volksschulen in der Bezirkshauptstadt Imst. Im Schuljahr 2018/19 werden 217 Kinder in 12 Klassen unterrichtet.

Zusätzlich zum regulären Unterricht werden die Kinder durch zahlreiche Angebote gefördert. Zu diesen Angeboten zählen der Schulchor, Unterricht in gesunder Ernährung mit Ernährungsführerschein, Tanz, Interessens- und Begabungsförderung, Lernhilfe, Waldpädagogik sowie Projekte zur Stärkung der Persönlichkeit und Eigenständigkeit der Kinder.

In der VSU gibt es außerdem 2 Klassen mit musikalischem Schwerpunkt (3b und 1a), eine jahrgangsgemischte Klasse mit reformpädagogischem Schwerpunkt (Montessoriklasse), 3 Mehrstufenklassen sowie eine Deutschförderklasse mit sprachlichem Schwerpunkt Deutsch.

Von Montag bis Freitag bieten wir unseren Schulkindern bis 16:00 Uhr durchgehend eine schulische Tagesbetreuung an.